Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Узкая и длинная гардеробная комната

Admin Размещено:25 Мар 2019, 16:11

Узкая и длинная гардеробная комната

Мужские и женские вещи в семейной гардеробной храните отдельно (обычно у женщин больше длинных вещей, для которых понадобится высокое отделение со штангой; а мужчинам нужно больше секций для коротких предметов гардероба, а также специальные секции для галстуков и ремней обувь располагайте вертикально на наклонных обувницах. Напоминает привычный шкаф-купе, с той лишь разницей, что дверцы или отсутствуют вовсе, или же вместо них установлена перегородка от пола до потолка, а внутри есть свободное проство для перемещения вдоль полок. Главная гардеробная » Гардеробные комнаты маленьких размеров: 31 фото.

Система хранения для пальто, блуз, пиджаков. Для естественной цветопередачи желательно выбирать нейтральный или теплый белый спектр ламп. Используйте светильники, люстры и лампы на нескольких уровнях.

Выдвижные шкафчики с дном для нижнего белья или перекладинами для шарфов, брюк. Таким образом, лицо и фигура человека будут освещаться без образования теней, искажающих внешность. Его конструкция зависит от ваших потребностей: это и полки, и секции для верхней одежды, подвешиваемой на вешалках, и выдвижные ящики.

Также очень важно позаботиться о достаточной вентиляции помещения, защите вещей от влажности, насекомых, животных и посторонних запахов. Ввиду того что гардеробные помещения в своем большинстве небольшие, не следует ограничивать зону другим напольным покрытием слишком резкий переход будет выглядеть неорганично.

Ведь вдоль стен не будут стоять шкафы, комоды, висеть полочки для обуви, крючки для сумок и шляпок. А потому они впадают в крайность и ставят шкафы-купе, тумбочки и стеллажи. Так что лучше пусть будет такая комната маленького размера, чем ее не будет вообще.

Коробки и стеллажи, штанги в два ряда (верхний ряд одежды опускается пантографом полки, выдвижные ящики в них можно хранить можно все, что пожелаете.

Если это ограниченная перегородкой зона, не забывайте о вентиляции. Понадобятся полки для сумок (но их можно повесить и на вертикальной вешалке, крючки которой идут по спирали перекладины или полки для обуви, полочки для сложенной одежды (свитеров, маек, постельного белья. Сделать помещение, а потом подобрать наполнение весьма нерентабельное решение.

Единственное требование к стенам в гардеробной чтобы они не осыпались, иначе песок с цементом или известь могут испачкать вещи. Вдоль двух смежных полок устанавливают шкафы, стеллажи и полки. В самой гардеробной вместо шкафов можно установить открытые полки, внизу поставить комоды, в углу вертикальную вешалку.

Очень современно будет выглядеть перегородка из затемненного матового с пескоструйными рисунками стекла.

Если вы обустроили гардеробную в нише, обязательно оснастите ее жалюзийными дверцами, которые и будут отвечать за циркуляцию воздуха. Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание. Отделить гардеробную можно с помощью раздвижных дверей-купе как стандартных, так и радиусных (полукруглых).

Метраж этого помещения, как правило, маленький, поэтому цвет желательно выбирать светлый белый, желтоватый или бежевый.

Зеркало в полный рост неотъемлемый атрибут полноценной гардеробной комнаты. Учитывая предназначение этой комнаты-склада, можно использовать самые простые материалы.

Отличие от предыдущей в том, что задействована лишь одна стена. Поэтому сразу продумайте наполнение гардеробной комнаты: сделайте замеры, определитесь какие функциональные конструкции вам необходимы. Чтобы обеспечить удобное расположение вещей, необходимо продумать требуемое количество и размеры тех или иных отсеков.

Проблема хранения личных вещей занимает важнейшее место в организации жилого проства. Второй важный критерий изоляция от посторонних запахов.

Зачастую это проство игнорируется, но при желании его можно с легкостью превратить в удобную гардеробную. Наличие оконного проема решает вопрос с вентиляцией и дневным освещением, так что именно параллельную планировку можно рекомендовать при изначальном проектировании гардеробной в чертеже квартиры или дома. К тому же такая планировка еще и спаль скорректирует.

Его можно установить в свободном углублении, сделать зеркальную дверцу или же прикрепить к перегородке изнутри. Роль барьера может выполнять даже высокий (до потолка) шкаф либо стеллаж с проходом. Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
маленькая гардеробная