Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная эргономика

Admin Размещено:05 Мар 2019, 19:22

Гардеробная эргономика

Каждая вещь должна находиться на своем месте и быть под рукой. Ольга Шишкина, еще совсем недавно отдельная гардеробная комната считалась привилегией хозяев крупногабаритного жилья. При расчете важно учитывать рост человек.

Знаете, есть такая поговорка порядок не там, где его наводят, а там, где его поддерживают. Зонирование, эргономика гардеробной комнаты должна обеспечивать удобное расположение всех зон, в которые можно вместить много вещей. Вам просто неудобно будет пользоваться гардеробной, и беспорядок возникнет непременно.

Понятно, что площадь, "отрезанная" в маленькой комнате под гардеробную, уменьшит основное помещение.

Если у вас в гардеробной есть открытый стеллаж с полками, то расстановка пар обуви передней частью к задней, как на фотографии, позволит ужаться и экономно использовать проство для хранения, разместить больше пар обуви, причем это будет выглядеть аккуратно.

Эта зона предназначена для развешивания пальто, курток, пуховиков, шуб. Содержание, как рассчитать размер, важно на самом этапе проектирования выполнить расчеты размеров гардеробной.

Самый эргономичный вариант - откидная.

Шубы, плащи, длинные платья, брюки отличаются от вышеуказанных нормативов только длиной она составляет 175 сантиметров. Недорогие одинаковые деревянные вешалки в гардеробной. Особенно в теплое время года; различные штаны, брюки, платья, юбки.

Тканью оформляют не только обувные коробки.

Вешалки с брюками, верхней одеждой должны располагаться не выше 120 сантиметров от уровня пола, но и не ниже 50 сантиметров. Открыли такой ящик с внутренними перегородками и все ваши украшения как на ладони и всё легко находится.

Колготки, носки и нижнее белье храните в неглубоких выдвижных ящиках (1217 сантиметров предварительно разделив их на секции шириной 1015 сантиметров.

Они занимают небольшую площадь, обладают хорошей вместимостью и универсальностью. Гардеробная в комнате, в небольшой квартире вполне реально выделить под гардеробную место в конце длинного коридора.

В каждой гардеробной всегда хранятся как вещи первой необходимости, так и менее популярные (например, рубашки, брюки, костюмы для специальных случаев их, как правило, убирают на самый верх). Однако, гардеробная не всегда предусмотрена для типовых квартир, поэтому ее часто приходится обустраивать самостоятельно. Размеры мест хранения, важным критерием при обустройстве гардеробного помещения является правильный расчет мест для хранения вещей.

Полки могут быть стационарного или выдвижного типа.  От использования контрастных цветов лучше отказаться.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
гардеробная комната